автобусы Львов - Гданьск , Париж, Гданьск - Львов.

  • 11 сентября 2019 17:17:01
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 29
  • 0


автобусный рейс: Львов - Гданьск - Париж - Гданьск - Львов.

Из Львова в Гданьск выезжает автобус в 16.30 и прибывает ориентировочно около 8.00 утра. Стоимость билета 1200 грн. (традиционно покупали на busfor.ua). Есть и другие рейсы, однако стоит перестраховаться, ведь в 12.40 из Гданьска вылет в Париж (Wizz Air, Париж Бове). Лететь всего 2:00. Обычно стоит такое удовольствие около 6000 грн., но если тщательно искать, можно и за 20 долларов поймать. Назад в Гданьск вылет через три дня в 20.20.

Остановились в Ibis Порт-де-Монтрей. Двухместный стандарт - 2300 грн. с завтраками. Из окна номера отеля можно наслаждаться видом на ту же Эйфелеву башню.

Сразу предупреждаю - это блог для любителей длинных пешеходных прогулок. За три дня никаких такси, метро или автобусов. No shopping !!! За новинками гастротуризму тоже не сюда. Первое, что привлекло внимание в Париже (нет, не та башня!) - обелиск на центральной площади города, который несколько тысячелетий стоял при входе в Луксорский храм в Египте. Его в начале 1830-х подарил египетский вицекороля.
С площади - в сад Тюильри. Будьте готовы, что это не традиционный для нашего представления «яблоневый сад». Французские сады известны своей геометрией и усыпанными песком дорожками (о чистоте обуви можно забыть).
Далее - Лувр. Совет: если нет на Лувр хотя бы целый день - не тратьте зря время и деньги. Лучше погуляйте по его территории. Изюминка - стеклянная пирамида, которая стала еще более популярной после легендарного «Кода Да Винчи». Все же знают, что на самом деле тело Марии Магдалены там не сохраняется?
На время путешествия прошла неделя после пожара в Нотр-Даме, поэтому подойти к нему было невозможно. Так сказать, увидели историческое пепелище. Зрелище печальное, конечно.



Собственно, впечатлений для первого дня хватит. И можно вдоль Сены, Бастилии, рассматривая улицы Парижа и Нотр-Дам с разных ракурсов возвращаться в гостиницу.


«Must seen points» второй день Кладбище Пер-Лашез - 48 гектаров надгробной скульптуры под открытым небом и Монмартр. На кладбище ведет нехарактерная для мегаполиса хорошая уютная улочка, которая оказывается является исторической ценностью города (к сожалению, не запомнила название). Быть на Пер-Лашез и не найти могилу Нестора Махно, этого не может быть. Рассказываю как найти: стоя лицом к Крематория идете к хранилищам праха, что по правую руку, поднимаетесь по лестнице на так называемый второй этаж, а там уже Махно найти легко.


Далее широкими бульварами легко добраться до холма Монмартр или горы мучеников. Когда посмотрите вверх, начнут донимать сомнения - лезть в то 130-метровый холм или нет. Даже не думайте возвращаться. Там на вершине невероятная красота. А как иначе, когда это - самая высокая точка Парижа, где находится базилика Сакре-Кер.
Конечно, в 21 веке подняться на Монмартр можно с помощью фуникулера. Но я советую преодолеть этот путь знаменитой лестницей. Тогда пейзажи, которые откроются с холма, будут в разы вкуснее.
Недалеко от подножия знаменитый «Moulin Rouge». Внешне и днем ​​- ничего особенного, но увидеть легендарный красный ветряк стоит. Возвращаться в гостиницу можно через площадь Республики с одноименным статуей.

День Эйфелевой башни. Так сказать, десерт путешествия. Для усиления впечатлений стоит увидеть величественный Пантеон (XVII в.). Сейчас там усыпальница французской знати.

Перед тем, как идти в башню, советую посмотреть фильм об истории ее строительства. Впечатления будут круче в разы. И не заблудитесь на соседней улице - это 300-метровая госпожа хорошо прячется. Вероятно, устала от надоедливых туристов!
В последний день встал нелегкий выбор: Триумфальная арка или кладбище Монпарнас. Так, Монпарнас победил. Триумфальная арка останется поводом вернуться в Париж. Для Украинской Париж - это еще и «петлюровский» Париж. Долгое время здесь жил председатель Директории УНР Симон Петлюра. По дороге на кладбище Монпарнас - место убийства Петлюры Самуилом Шварцбардом возле книжного магазина на углу улицы Расин и бульвара Сен-Мишель в Латинском квартале (там, где я стою на фото). Сразу за углом - его любимый ресторан.



На кладбище Монпарнас могилу Петлюры, его жены и дочери самостоятельно найти сложно. Поэтому воспользуйтесь картой при входе.



Чем еще поразил Париж? Настоящей ногой настоящего динозавра возле Национального музея естествознания. Вкусными в мире круассанами, которые к слову, дают на завтрак в отеле. А еще Париж научил меня любить красное сухое вино! И не такой он уже и романтический, но все равно классный - мой Париж!